Alemania se clasifica a los octavos de final de la Euro tras vencer a Hungría

Alemania se ha convertido en el primer equipo en asegurarse un lugar en los octavos de final de la Eurocopa 2024, después de vencer a Hungría 2-0 este miércoles 19 de junio. Con esta victoria, la selección alemana acumula dos triunfos en dos partidos en el Grupo A.

Jamal Musiala abrió el marcador en el minuto 22, y el capitán Ilkay Gündogan amplió la ventaja en la segunda mitad, anotando en el minuto 67. Con seis puntos, Alemania lidera en solitario el grupo y, en el peor de los casos, aseguraría uno de los cuatro mejores terceros puestos entre todos los grupos, lo que le garantiza avanzar en el torneo.

El encuentro comenzó con gran intensidad por parte de ambos equipos, evidenciado por un intento temprano de Kai Havertz en el minuto 4 y un disparo desviado de Bendeguz Bolla en el minuto 7. Havertz tuvo la primera oportunidad clara del partido al superar a Willi Orban y disparar desde lejos, pero el portero Péter Gulacsi logró detener el balón en el minuto 11.

El primer gol llegó cuando Gündogan se separó en el área de Orban y pasó el balón para que Musiala anotara. Los jugadores húngaros protestaron por una posible falta de Gündogan en la jugada, pero el árbitro validó el gol.

Tras encajar el gol, Hungría buscó con urgencia el empate y tuvo una gran oportunidad con un tiro libre ejecutado por Dominik Szoboszlai, pero el portero alemán Manuel Neuer realizó una parada crucial.

Alemania dominó la posesión del balón y estuvo cerca de anotar el segundo gol al final de la primera mitad, con un intento de Musiala en el minuto 44 y un cabezazo de Roland Sallai anulado por fuera de juego en el minuto 45+2.

La segunda mitad fue menos dinámica, pero Hungría tuvo una oportunidad con un cabezazo de Bernabás Varga que pasó rozando el palo en el minuto 60. Poco después, Alemania respondió con un buen intercambio de pases que culminó en un gol de Gündogan tras un pase de Maximilian Mittelstadt.

El segundo gol selló la victoria de Alemania, que continuó creando oportunidades mientras Hungría luchaba sin éxito, incluso con el apoyo de su afición. Willi Orban tuvo una última oportunidad en el minuto 90, pero Joshua Kimmich despejó el balón sobre la línea.

Con esta victoria, Alemania suma
seis puntos y finalizará la fase de grupos el próximo domingo contra Suiza, que venció a Hungría 3-1 en su debut. Por su parte, Hungría se encuentra en una situación difícil tras dos derrotas consecutivas, a pesar de una campaña de eliminatorias casi perfecta.