Llega la 15; Real Madrid vence al Dortmund y es monarca de la Champions League

En una noche épica en el Estadio de Wembley en Londres, Inglaterra, el Real Madrid se coronó campeón de la Champions League 2023-2024 tras vencer al Borussia Dortmund con un marcador de 2-0.

El encuentro comenzó con una clara dominación del equipo alemán, que generó múltiples oportunidades de gol, aunque sin poder concretar ninguna. La defensa madridista, liderada por su portero Thibaut Courtois, resistió los embates y logró mantener el marcador en cero durante la primera mitad del partido.

La segunda mitad trajo consigo una transformación en el juego del Real Madrid. Los dirigidos por Carlo Ancelotti ajustaron su estrategia y tomaron el control del partido. La resistencia defensiva del Dortmund empezó a ceder y fue entonces cuando el Madrid encontró la oportunidad para sellar su victoria.

El primer gol llegó al minuto 73, gracias a Dani Carvajal, quien sorprendió a todos con un certero cabezazo tras un tiro de esquina que dejó sin opciones al portero de la escuadra alemana. Este gol dio un impulso crucial a los merengues, que no tardaron en ampliar su ventaja.

Minutos más tarde, al minuto 83, Vinicius Jr. marcó el segundo gol del partido, culminando una brillante jugada de contraataque. Con esta anotación, el Real Madrid aseguraba su decimoquinto título de la Champions League, consolidándose como el equipo más laureado en la historia del torneo.

El partido también fue testigo de un emotivo momento para el equipo merengue, con el anuncio del retiro del veterano mediocampista alemán Toni Kroos. Tras una carrera llena de éxitos, Kroos colgará los botines al concluir la Eurocopa 2024, dejando un legado imborrable en el fútbol mundial.