México cae 3-2 ante Brasil en amistoso previo a la Copa América

Los sudamericanos dieron el primer aviso a los 15 segundos con un pase de Evanilson que no alcanzó a controlar Martinelli para definir. No obstante, se adelantaron rápido en el marcador, justo al minuto cinco, cuando Sávio cedió a Andreas Pereira, quien con un amague dejó atrás a Edson Álvarez y Johan Vásquez, para cruzar su disparo de derecha y batir a Julio González.

Brasil dominaba el encuentro, pero México fue recortando distancias con más esfuerzo que claridad táctica. La primera gran oportunidad para el Tri llegó con un zurdazo de Gerardo Arteaga desde fuera del área, que exigió a Alisson Becker a recostar sobre su derecha para salvar su meta.

Brasil mantuvo la ventaja mínima al descanso. El segundo tiempo tuvo un mejor inicio para el tricolor, con más orden y algo más de posesión. Sin embargo, Brasil no sufrió con esta ligera superioridad mexicana y al 54′ anotó el segundo gol: Couto le ganó la espalda a Arteaga tras un pase largo de Militao, superó a Vásquez y cedió la diagonal para que Martinelli empujara el balón a las redes.

Los técnicos Jaime Lozano y Dorival Júnior realizaron cambios estratégicos, ingresando a Alexis Vega y Orbelín Pineda; Endrick y Vinícius, respectivamente. Los cambios favorecieron más a México, ya que al 73′ Julián Quiñones descontó con un remate tras un centro de Alexis Vega.

Brasil respondió con una jugada en la que Endrick asistió a Vinícius, quien disparó a puerta, pero Julio González detuvo el tiro. México no se dio por vencido y al 90’+2 empató el partido: Guillermo Martínez cabeceó un tiro de esquina, Alisson atajó, pero Guillermo Martínez remató de media vuelta para anotar el 2-2.

Parecía que el Tri lograría el empate, pero al 90’+6, Endrick cabeceó solo en el área mexicana y devolvió la ventaja a Brasil, sellando un triunfo que parecía previsible antes del encuentro, luego de que México cayera goleado a mitad de semana ante Uruguay (0-4).