Alemania muestra su poderío; vence a Escocia en la inauguración de la Euro

Alemania ofreció una exhibición de fútbol en el Múnich Football Arena al vencer 5-1 a Escocia en el partido inaugural del Grupo A de la Eurocopa. Este grupo también incluye a Hungría y Suiza. La contundente victoria coloca a los alemanes como serios candidatos para ganar el torneo más prestigioso de selecciones en Europa.

Desde el primer minuto, Alemania demostró su poderío. Florian Wirtz tuvo una oportunidad clara en los primeros segundos, pero el arquero escocés Angus Gunn logró desviar su disparo. Sin embargo, Wirtz no tardó en redimirse y anotó el primer gol a los 9 minutos tras una excelente jugada iniciada por Toni Kroos y culminada con la asistencia de Joshua Kimmich.

El segundo gol llegó a los 19 minutos, con una jugada magistral de Ilkay Gündogan, quien envió un pase profundo a Kai Havertz. Havertz, en un acto de generosidad, cedió el balón a Jamal Musiala, quien no falló y puso el 2-0.

La primera mitad terminó con Alemania dominando completamente el partido y con Escocia reducida a diez hombres tras la expulsión de Ryan Porteous por un planchazo sobre Gündogan. El árbitro Clément Turpin, con ayuda del VAR, no dudó en mostrar la tarjeta roja y conceder un penal. Havertz se encargó de convertir el penal, llevando el marcador a 3-0.

En la segunda mitad, el técnico alemán Julian Nagelsmann decidió no arriesgar y realizó algunos cambios estratégicos, como el ingreso de Pascal Grob por Robert Andrich. Por su parte, Escocia optó por reforzar su defensa, pero no pudo evitar más goles. Musiala brilló nuevamente al asistir a Niclas Füllkrug, quien anotó el 4-0 con un potente remate.

Escocia consiguió el gol del honor gracias a un desafortunado autogol de Antonio Rüdiger. Sin embargo, Alemania respondió rápidamente y Emre Can cerró el marcador con un golazo desde media distancia, sellando el 5-1 final.

Con esta victoria, Alemania suma cinco partidos consecutivos sin perder y se perfila como un fuerte candidato para avanzar a los octavos de final. Su próximo encuentro será contra Hungría en Stuttgart. Por otro lado, Escocia, con solo una victoria en sus últimos diez partidos, intentará revertir su mala racha enfrentándose a Suiza en Colonia.