Argentina vence a Canadá en partido inaugural de la Copa América

Los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez le dieron el jueves al seleccionado de fútbol de Argentina un merecido pero escaso triunfo de 2-0 ante Canadá en el partido inaugural de la Copa América, que se disputa en Estados Unidos.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta, donde Argentina asumió el protagonismo desde los primeros minutos y llevó peligro permanente a la portería rival. Sin embargo, la falta de puntería le impidió ganar con mayor comodidad.

“Podríamos haber metido muchos más goles, pero el campo de juego estaba muy malo, se hacía muy difícil”, comentó el portero Emiliano Martínez a la televisión local tras la victoria. Lionel Messi en tres ocasiones, Ángel Di María, Álvarez y Lautaro Martínez fallaron oportunidades de gol muy claras que hicieron sufrir a la selección campeona de América y del mundo hasta que llegó el segundo tanto en los minutos finales.

Por su parte, Canadá optó por defender lejos de su arco, juntando sus líneas en la mitad de la cancha y dejan