Continúa mala racha; ‘Checo’ Pérez se queda sin podio en GP de Austria

A pesar de su esfuerzo por mantener su posición, Pérez señaló que el rendimiento del auto no está al nivel de los mejores en este momento. Una segunda parada en boxes lenta y neumáticos medios que no favorecieron su desempeño complicaron aún más su carrera.

Con esta actuación, Sergio Pérez sumó 6 puntos y se mantiene en el quinto lugar del campeonato mundial de pilotos con 118 unidades, mientras que Max Verstappen continúa liderando con 237 puntos. En el campeonato de constructores, Red Bull se encuentra en la primera posición con 355 puntos.

Oscar Piastri, quien finalizó en el segundo lugar del GP de Austria, ahora está a solo 6 puntos detrás del piloto mexicano. La próxima carrera será el Gran Premio de Silverstone del 5 al 7 de julio. Verstappen no logró ganar en su circuito local debido a un contacto con Lando Norris, lo que impidió que ambos pilotos alcanzaran el podio.

Al finalizar la carrera, Sergio Pérez comentó sobre las dificultades con su auto, mencionando daños significativos en el pontón que afectaron el balance y el ritmo de su vehículo a lo largo de la carrera.