España muestra su poderío y golea a Croacia en la Euro 2024

En un partido correspondiente al Grupo B de la Eurocopa 2024, España demostró su superioridad al vencer a Croacia con un contundente 3-0 en el Olympiastadion de Berlín, Alemania. La selección española no solo fue más dominante en el campo, sino también más efectiva en la definición.

El espectáculo español comenzó al minuto 29, cuando Fabián Ruiz envió un pase filtrado magistral a Álvaro Morata, quien no desaprovechó la oportunidad y mandó el balón al fondo de la red. Apenas tres minutos después, Ruiz deslumbró nuevamente con una jugada individual brillante, eludiendo a sus rivales y anotando el segundo gol con un potente disparo de pierna izquierda, a pesar de la estirada del portero croata Dominik Livakovic.

El dominio español se consolidó en el tiempo de compensación del primer tiempo. Dani Carvajal, del Real Madrid, aprovechó un servicio de Lamine Yamal y con un certero remate hizo el tercer gol al minuto 45+1. Este fue su primer gol vistiendo la camiseta de la selección española.

En la segunda mitad, Croacia intentó reaccionar con mayor determinación. Marc Cucurella destacó al bloquear un potente disparo de Josip Stanisic, mientras que Unai Simón desvió heroicamente un contrarremate de cabeza con una mano.

Lamine Yamal, quien a sus 16 años se convirtió en el jugador más joven en disputar una Eurocopa, tuvo una actuación notable. A pesar de su juventud, mostró gran madurez y destreza en el campo.

El encuentro tuvo un momento tenso a diez minutos del final. Un error de Unai Simón provocó una falta de Rodri sobre Bruno Petkovic dentro del área. Simón, redimiéndose de su error, detuvo el penal cobrado por Petkovic. Luego, Ivan Perisic envió un centro que Petkovic mandó al fondo de la red, pero el gol fue anulado tras la revisión del VAR por fuera de juego.

Con esta victoria, España reafirma su posición en el Grupo B, mostrando un nivel de juego que la convierte en una de las favoritas para avanzar en el torneo.