Estados Unidos fuera de la Copa América

La selección de Uruguay derrotó 1-0 este lunes a Estados Unidos en el Arrowhead Stadium de Kansas City, clasificándose a los cuartos de final de la Copa América con un pleno de tres victorias en tres partidos. El equipo estadounidense, necesitado de la victoria para avanzar, no logró generar ocasiones claras y quedó eliminado del torneo.

El gol uruguayo, que selló la eliminación de los anfitriones en la fase de grupos, llegó en el minuto 66. Un rebote dejado por el portero estadounidense Matthew Charles Turner fue aprovechado por Mathías Olivera para anotar el tanto decisivo.

La derrota de Estados Unidos se confirmó en conjunto con el empate y la victoria de Panamá ante Bolivia en el partido simultáneo que se disputaba en el Inter&Co de Orlando, lo que también contribuyó a la eliminación del equipo norteamericano.

Un momento preocupante del partido ocurrió en el minuto 27, cuando el delantero uruguayo Maximiliano Araújo sufrió un fuerte golpe en la cabeza y tuvo que ser retirado en camilla. Fue sustituido por Cristian Olivera.

Uruguay ahora espera a su rival de cuartos de final, que se definirá este martes entre Colombia y Brasil. El partido de cuartos de final se disputará el sábado 6 de julio contra el equipo que termine segundo en el Grupo D.