Pachuca derrota a Columbus Crew y estará en el Mundial de Clubes

En un partido disputado en el estadio Hidalgo, Pachuca se proclamó campeón de la Copa de Campeones de la Concacaf, conocida como Concachampions, tras derrotar 3-0 a Columbus Crew en la final. Con esta victoria, los Tuzos aseguraron su clasificación al Mundial de Clubes 2025, que se celebrará en Estados Unidos con la participación de 32 equipos.

El encuentro comenzó de manera intensa, con los estadounidenses generando la primera oportunidad de peligro apenas a los 15 segundos. Diego Rossi obligó al portero Carlos Moreno a realizar una gran atajada, manteniendo su portería invicta.

Pachuca tomó control del balón y abrió el marcador al minuto 12. Un pase filtrado de Deossa dejó a Salomón Rondón frente al portero Schulte, y el delantero venezolano definió con una elegante ‘cucharita’ de zurda.

Dos minutos más tarde, los locales parecieron aumentar su ventaja con un gol de Idrissi tras un pase de Rondón, pero el tanto fue anulado después de la revisión del VAR, que detectó una falta previa de Rondón.

Cerca de la media hora de juego, Pachuca anotó el segundo gol. Erick Sánchez lideró un contragolpe y asistió a Emilio Rodríguez, quien marcó con un potente disparo de zurda que se coló cerca del ángulo.

En la segunda mitad, Sánchez estuvo cerca de añadir el tercero con un disparo desviado por Schulte. Sin embargo, la persistencia de Pachuca rindió frutos al minuto 67 cuando Rondón anotó su segundo gol del partido con un remate a la media vuelta, asistido por Idrissi.

Con una ventaja cómoda, los Tuzos administraron el ritmo del juego hasta el pitido final, celebrando ante su afición su sexto título de la Concacaf, habiendo ganado previamente en 2002, 2007, 2008, 2010 y 2017. Esta victoria no solo les otorga un nuevo trofeo, sino también un lugar en el prestigioso torneo internacional del próximo año.